Les chargeursintellicharger I2 cligonte à vide

Répondre
vapeur78
Vapoteur en short
Vapoteur en short
Messages : 47
Enregistré le : dim. 8 févr. 2015, 20:38
Genre : Non spécifié

intellicharger I2 cligonte à vide

Message par vapeur78 » lun. 29 juin 2020, 14:37

Bonjour,

J'ai ce chargeur depuis quelques années et depuis peu la lumière témoin de charge d'un des 2 emplacements clignote en permanence alors qu'il n'y a pas d'accu d'engagé.

Afin de pouvoir le réparer j'aimerais savoir si quelqu'un sait d'où cela pourrait venir?

meric

Thevapor
Vapoteur crème solaire
Vapoteur crème solaire
Messages : 1079
Enregistré le : jeu. 3 mars 2016, 18:07
Genre : Non spécifié

Re: intellicharger I2 cligonte à vide

Message par Thevapor » lun. 29 juin 2020, 20:35

Salut vapeur78,

Dans un premier temps, tu pourrais essayer de l'alimenter via la prise 12 V pour voir si le problème est présent et ainsi de déterminer si la panne vient de la partie alimentation secteur ou de la charge proprement dite.

Les pannes classiques sont les condensateurs électrochimiques ou les transistors mosfet mais ça peut venir de bien d'autres choses. Un dépannage demande des connaissances et de l'outillage dans le domaine.

Je te joins une photo d'un condo électrochimique HS qui a gonflé sur un Nitecore I4 (au bout des brucelles)
I4.JPG
I4.JPG (13.9 Kio) Vu 66 fois

vapeur78
Vapoteur en short
Vapoteur en short
Messages : 47
Enregistré le : dim. 8 févr. 2015, 20:38
Genre : Non spécifié

Re: intellicharger I2 cligonte à vide

Message par vapeur78 » mar. 30 juin 2020, 11:49

Salut thevapor,

J'ai essayé en branchant avec l'entrée 12 v et cela me fait la même chose : clignotement permanent d'une des 3 lampes d'un des 2 emplacements pour accu..

Répondre

Retourner vers « Les chargeurs »