SantéTempérature max et limitation des risques

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Température max et limitation des risques

Message par Nicozyp » sam. 16 sept. 2017, 15:52

Bonjour à tous,

C'est moi, le gars qui pose toujours plein de questions :mrgreen:

Aujourd'hui j'en ai juste une en rapport avec la température de chauffe et la réduction des risques pour la santé (j'ai pas trouvé de sujets en cherchant)

Selon vous, quelle température est-il préférable de ne pas dépasser? Quand je veux du plus chaud, il m'arrive de monter à 260°C. Mes box peuvent monter aux alentours de 300°C au passage.
Comme je suis dans une démarche de réduction maximale des risques pour la santé, je voudrais savoir jusqu'où ça reste raisonnable?

Bon week-end 8-)
pouet pouet mdr

ritaloruskov
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Re: Température max et limitation des risques

Message par ritaloruskov » sam. 16 sept. 2017, 16:08

Je crois que c'est pas dangereux d'être au dessus de la température d’ébullition du PG/VG , mais après avec les arômes vu que c'est souvent du chimique on sait pas trop et vu

l'état actuel de l’étiquetage actuel des arômes on saura jamais vraiment .

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Re: Température max et limitation des risques

Message par Nicozyp » sam. 16 sept. 2017, 16:11

Merci :)

Grosomodo, ça se situe autour de combien la temp d'ébulition du PG/VG?
pouet pouet mdr

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Re: Température max et limitation des risques

Message par Emirius » sam. 16 sept. 2017, 16:21

ritaloruskov a écrit :Je crois que c'est pas dangereux d'être au dessus de la température d’ébullition du PG/VG...
En même temps, si tu es en dessous... :lol: :lol:
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Re: Température max et limitation des risques

Message par ritaloruskov » sam. 16 sept. 2017, 16:40

Lol

Pour la température d'ébullition j'ai plus trop les chiffres en tête mais google est ton ami .

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Re: Température max et limitation des risques

Message par khi » sam. 16 sept. 2017, 16:53

ritaloruskov a écrit :Je crois que c'est pas dangereux d'être au dessus de la température d’ébullition du PG/VG , mais après avec les arômes vu que c'est souvent du chimique on sait pas trop et vu

l'état actuel de l’étiquetage actuel des arômes on saura jamais vraiment .
Quand on mélange du beurre à de l'huile, le mélange brule a une température supérieur à celle à laquelle le beurre devrait bruler (le beurre brule a une température inférieur à l'huile) car c'est alors la moyenne entre les composants du mélange qui détermine la limite où le tout va bruler, c'est la même chose pour les arômes dans du PG/VG, non ?

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Re: Température max et limitation des risques

Message par Compte supprimé » sam. 16 sept. 2017, 17:47

non, cette histoire de moyenne est totalement fausse

et puis faut arrêter de penser que la vaporisation se fait à la température d'ébullition

pour répondre à la question de départ, et d'après mes lectures diverses, 250° max est ma limite mais suivant le montage et en TC SS je suis obligé de mettre beaucoup moins (sinon le coton fait des flammes)

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Re: Température max et limitation des risques

Message par khi » sam. 16 sept. 2017, 17:52

Pourquoi cette histoire de moyenne est fausse ? Juste pour savoir.
Pour ma part, quand je disais "brule", je ne pensais pas à l'ébullition mais à la dégradation thermique.

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Re: Température max et limitation des risques

Message par Compte supprimé » sam. 16 sept. 2017, 17:57

parce que les propriétés thermo-dynamiques d'un mélange peuvent être très différentes des propriétés des composants du mélange. un exemple simple : la température à laquelle l'eau salée se transforme en glace, d'autres exemples avec les alliages de métaux ;)

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Re: Température max et limitation des risques

Message par khi » sam. 16 sept. 2017, 18:03

Bon, ça me semble très compliqué, même si sûrement simple pour celui qui les a étudié.
Bon du coup, si le mélange n'influence pas (ou pas totalement), il a (de souvenir) beaucoup de molécules aromatiques qui ne supportent pas aussi bien la température que le PG et le VG. Du coup, je rejoins l'avis de ritalruskov : aucune réponse possible sans information sur les composants aromatiques et autres additifs.

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