Discussions générales sur les liquides ⇒ L'acide butyrique, parlons-en !
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Bien qu'il ne s'agisse que d'une recommandation, nous ne tolérons pas sur le forum les discussions sur les liquides ou les bases dépassant un dosage de 20mg/ml de nicotine. Merci d'en tenir compte.
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L'acide butyrique, parlons-en !
Bonjour !
Je viens vous faire part d'une découverte que j'ai fait récemment.
Grand fan de goose juice, je me suis lancé il y a quelques années dans l'achat d'autres custards ou gourmands histoire d'élargir mes horizons. Je suis malheureusement tombé de haut, la plupart étant tout bonnement invapables avec un goût de fromage, ou vomi qui dominait. J'ai d'abord cru à un mauvais lot de base, d'arômes, un mauvais steeping ou conservation. Même en changeant de matos, de marque de liquide, résultat idem.
C'est en allant sur un forum US que j'ai trouvé ce qui semble être le problème, l'acide butyrique ou butanoïque. Cet additif est utilisé en remplacement du diacetyl pour procurer un goût crémeux et beurré (donc la plupart des gourmands), et certaines personnes y sont sensibles plus que d'autres.
A savoir que cet acide est un des éléments des sucs gastriques (présent dans le vomi donc...désolé si je vous coupe l'appétit !), également utilisé pour la pêche et possède une très forte odeur normalement indécelable dans un arôme par la plupart des gens.
Le goose juice semble épargné (heureusement pour moi) ainsi que le colonel custard de T-juice et peut être la V1 de Capella (je vais la tester prochainement).
Donc voilà, il n'y a pas vraiment de solution, excepté trouver un liquide sans cet acide, ce qui s'avère plutôt difficile car la composition des arômes reste plutôt opaque pour beaucoup de fabriquants.
Je viens vous faire part d'une découverte que j'ai fait récemment.
Grand fan de goose juice, je me suis lancé il y a quelques années dans l'achat d'autres custards ou gourmands histoire d'élargir mes horizons. Je suis malheureusement tombé de haut, la plupart étant tout bonnement invapables avec un goût de fromage, ou vomi qui dominait. J'ai d'abord cru à un mauvais lot de base, d'arômes, un mauvais steeping ou conservation. Même en changeant de matos, de marque de liquide, résultat idem.
C'est en allant sur un forum US que j'ai trouvé ce qui semble être le problème, l'acide butyrique ou butanoïque. Cet additif est utilisé en remplacement du diacetyl pour procurer un goût crémeux et beurré (donc la plupart des gourmands), et certaines personnes y sont sensibles plus que d'autres.
A savoir que cet acide est un des éléments des sucs gastriques (présent dans le vomi donc...désolé si je vous coupe l'appétit !), également utilisé pour la pêche et possède une très forte odeur normalement indécelable dans un arôme par la plupart des gens.
Le goose juice semble épargné (heureusement pour moi) ainsi que le colonel custard de T-juice et peut être la V1 de Capella (je vais la tester prochainement).
Donc voilà, il n'y a pas vraiment de solution, excepté trouver un liquide sans cet acide, ce qui s'avère plutôt difficile car la composition des arômes reste plutôt opaque pour beaucoup de fabriquants.
- Yamede
- Cumulonimbus
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Re: L'acide butyrique, parlons-en !
Merci Chaenn, je comprends maintenant pourquoi j’ai eu cette odeur de vomi sur plusieurs custards... et pas avec le Colonel de T-juice. Je pense que corsicavap n’en met pas non plus dans les siennes mais ce serait à confirmer.
LA VAPE TELLE QUE NOUS L"AIMONS RISQUE D'ETRE BIENTOT INTERDITE
J'ai soutenu l'I.C.E. pour défendre la vape (Petition AIDUCE)... mais ca n'a pas marche!
Qu'est ce qu'on fait, maintenant?
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- Cumulus
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Re: L'acide butyrique, parlons-en !
J'ai aussi cette odeur forte sur le ducks breath (de goose juice aussi) mais qui a l'air de s'estomper avec le temps. Encore 1 mois et demi de step et on verra
- zbooby
- Cumulus
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Re: L'acide butyrique, parlons-en !
http://www.csst.qc.ca/prevention/reptox ... oduit=4903
Franchement pas rassurant... Même si les doses sont surement pas assez importantes dans les liquides.
Point d'ébullition : 163,5 °C
Franchement pas rassurant... Même si les doses sont surement pas assez importantes dans les liquides.
Point d'ébullition : 163,5 °C
Stabilité
Ce produit est instable dans les conditions suivantes: Lorsqu'il est chauffé jusqu'à sa décomposition, il émet du monoxyde de carbone et du dioxyde de carbone.
Incompatibilité
Ce produit est incompatible avec ces substances: Les agents oxydants forts, les agents réducteurs, les bases fortes.
Absorption
Mise à jour : 1988-05-20
Ce produit est absorbé par les voies respiratoires.
Irritation et Corrosion
Mise à jour : 2016-07-26
Ce produit est irritant et corrosif pour la peau, les yeux, les voies respiratoires et digestives. La gravité des symptômes peut varier selon les conditions d'exposition (durée de contact, concentration du produit, etc.).
Les substances corrosives sont capables de produire de graves brûlures, des vésicules, des ulcères, de la nécrose ou des cicatrices permanentes de la peau. Elles peuvent aussi produire des brûlures et des lésions irréversibles aux yeux, voire de la cécité.
Les spires espacées c'est mon DADA
Re: L'acide butyrique, parlons-en !
Je ne pense pas que la quantité présente dans les liquides soit très importante pour réellement être néfaste pour la santé (quoique...), enfin toujours moins qu'une clope j'espère !
Quant au steep, franchement, j'avais laissé une fiole plusieurs mois et la maturation n'a rien changé malheureusement. Je n'ai pas essayé le duck breath par contre.
C'est juste dommage qu'il n'y ait pas plus de transparence sur la composition de ces arômes. Mis à part quelques marques comme Perfumers Apprentice (https://shop.perfumersapprentice.com/sp ... s=107-92-6) je n'ai pas trouvé grand chose. Et sur leur liste on constate que l'acide butanoique ou butyrique est présent sur beaucoup de jus, même si les taux sont parfois très faibles (<0.5%)
Quant au steep, franchement, j'avais laissé une fiole plusieurs mois et la maturation n'a rien changé malheureusement. Je n'ai pas essayé le duck breath par contre.
C'est juste dommage qu'il n'y ait pas plus de transparence sur la composition de ces arômes. Mis à part quelques marques comme Perfumers Apprentice (https://shop.perfumersapprentice.com/sp ... s=107-92-6) je n'ai pas trouvé grand chose. Et sur leur liste on constate que l'acide butanoique ou butyrique est présent sur beaucoup de jus, même si les taux sont parfois très faibles (<0.5%)
- Emirius
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Re: L'acide butyrique, parlons-en !
Tiens, ça me fait penser à une tarte que j'ai faite avec une pâte sablée qui traînait dans le congelo depuis des lustres.
J'ai cru qu'elle avait été vomie avant que je ne la consomme et que je la vomisse à mon tour.
Je me demande si je n'en aurais pas dû faire du DIY !?
J'ai cru qu'elle avait été vomie avant que je ne la consomme et que je la vomisse à mon tour.
Je me demande si je n'en aurais pas dû faire du DIY !?
- Yamede
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Re: L'acide butyrique, parlons-en !
Tiens, salut Emirius
Au fait, t'aurais pas une petite idee de dessin sur l'acide "byturique" ??
(ca colle bien avec le "rendu" )
Au fait, t'aurais pas une petite idee de dessin sur l'acide "byturique" ??
(ca colle bien avec le "rendu" )
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Re: L'acide butyrique, parlons-en !
Cet acide est utilisé par les sea sheperd qui traquent les bateaux-usines japonais chassant la baleine, ils balancent des bouteilles sur les rampes qui permettent de remonter les baleines afin de contaminer la viande et la rendre impropre a la consommation. A chaque fois ils parle t d’une forte odeur de beurre rance.
- zbooby
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Re: L'acide butyrique, parlons-en !
Yamede a écrit :Tiens, salut Emirius
Au fait, t'aurais pas une petite idee de dessin sur l'acide "byturique" ??
(ca colle bien avec le "rendu" )
Hep ! 2 secondes ! Je te rejoins...
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Re: L'acide butyrique, parlons-en !
Certains ont surement déjà eu des petites notes de ce gout/parfum dans leurs liquides.FreNetiK a écrit :A chaque fois ils parle t d’une forte odeur de beurre rance.
Pour ma part j'y ai eu le droit pendant ma première semaine de vape sur un liquide prémix "Croissant de chez Café Racer". Les premières heures le gout était fidèle à la description un bon gros croissant au beurre. Dès le lendemain il était devenu horrible. Evidemment vu le descriptif du liquide de base, c'est exactement comme ça que j'ai décris l'odeur/gout, on avait vraiment l"impression d'avoir fait de la pâtisserie avec du beurre rance. Tellement rance que ça masquait tous les autres arômes... Infecte, poubelle direct !