Discussions générales sur les liquidesLa théorie de la glycérine

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Re: La théorie de la glycérine

Message par dawa06 » mar. 30 mai 2017, 17:07

Et si tu le chauffes trop il ne noircit pas ... normal : toutes les impuretés qui le noircissent habituellement se sont formées, se sont décrochées et se baladent dans tes poumons :)

Non ?
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Re: La théorie de la glycérine

Message par VapoAddict » mar. 30 mai 2017, 17:16

Emirius a écrit :
Wiki a écrit : Propylène glycol
T° fusion −59 °C
T° ébullition 188,2 °C

Glycérol
T° fusion 18,2 °C
T° ébullition 290 °C (se décompose au-delà de 171 °C)

Merci Emirius,il serait intéressant de savoir à quelle température le propylène se décompose
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Re: La théorie de la glycérine

Message par Emirius » mar. 30 mai 2017, 18:26

VapoAddict a écrit :
Emirius a écrit :
Wiki a écrit : Propylène glycol
T° fusion −59 °C
T° ébullition 188,2 °C

Glycérol
T° fusion 18,2 °C
T° ébullition 290 °C (se décompose au-delà de 171 °C)

Merci Emirius,il serait intéressant de savoir à quelle température le propylène se décompose
Il n'a pas le temps !

Le Propylène glycol a pour effet de capter l'eau. Il la cherche tel un "terminator".
D'où la soif ( en fait un ressenti de déshydratation ! ) via l'assèchement des voies respiratoires, ressentie par certains, notamment lors du sevrage (par ex. moi ! :D Je buvais 2 litres d'eau par jour et avait quand même encore soif).

Si tu essayais de vaper dans le désert à midi, tu ne produirais quasiment aucune vapeur visible (il y a de l'eau dans nos poumons quand même).
Hon Lik a justement inventé, non pas la e-cigarette ( Herbert A Gilbert 1963), mais bien la e-vapeur !
Ce point est crucial dans la dépendance comportementale.

2 ml de Propylène glycol équivalent au volume de fumée de 5 paquets de cigarettes !
C'est dire l'effet "terminator" sur l'eau de ce produit.

En conséquence, dès qu'il y a vaporisation du Propylène glycol, donc, au plus tard, dès ébullition pour nous, il est tellement en expansion... que nous le vapons. Il sort comme un beau diable de sa boîte, la chambre d'atomisation.

Pas moyen de le décomposer, ni grâce au délai de sa présence sur le tortillon, ni par la température de nos tortillons.
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