Et le pire (parce que ça ne peut pas être simple), c'est qu'il peut arriver qu'un même concentré, mélangé dans la même base, dans les mêmes conditions et les mêmes proportions ne donne pas le même résultat. Ca m'est arrivé 1 fois avec du Charlemagne de 814, que je connais très bien pour en avoir "Diyer" plusieurs litres.Dadasuprem a écrit :Un concentré c'est une recette avec un assemblage d'arômes un arôme en général est dit mono car c'est un mono arôme unique.
Arlequin est un chimique classé à tord dans les gourmands et n'a aucun besoin de steep, et sinon y a pas mal d'arômes et de concentré qui sont bien degueu même quand tu fait ton diy dans les règles de l'art tu n'y pourras rien soit c'est pas ta came soit c'est un invendu(able). Bon diy !
J'ai un gros doute sur un concentré Mr Brewer (nut cracker) que beaucoup trouvent excellent, et qui est parfaitement invapable chez moi, quoi que j'y fasse.